Livraria do Bairro - 50 SUPER ALIMENTOS PORTUGUESES - (Vitor Hugo Teixeira)
Dados do Livro
50 Super Alimentos Portugueses
  • Titulo:

    50 SUPER ALIMENTOS PORTUGUESES

  • Autor:

  • Editora:

    Clube Do Autor

  • Coleção:

    Extra Clube Do Autor

  • ISBN:

    978-989-846-132-2

  • Tema:

    Culinária / Gastronomia

  • Sinopse:

    Escolha os alimentos certos, na época certa, ganhando saúde e apoiando a nossa economia!
    Sabia que o pimento tem mais vitamina C do que a laranja?
    Já alguma vez ouviu falar dos benefícios cardiovasculares do diospiro e da canela? Conhece o alto potencial antioxidante da couve-galega e da romã?
    Estas são apenas algumas das revelações apresentadas em 50 Super Alimentos Portugueses. Os autores escolhem 50 alimentos produzidos em Portugal, desmistificam o consumo de alguns deles, dão-nos uma série de informação valiosa sobre a melhor forma de ingerir cada um deles e o potencial que cada um tem na nossa saúde.
    Da amêijoa ao alecrim, passando pela abóbora ou tremoço, são muitos os alimentos pouco óbvios, que nos fazem bem à saúde e cujo consumo ajuda à economia local e nacional.
    Para além dos 50 alimentos produzidos em Portugal, os autores escolheram ainda outros cinco (o bacalhau, a canela, o gengibre, a manga e a soja) que não produzimos mas que gostaríamos de o fazer e, para terminar, dão-nos cinco pequenos prazeres: cinco alimentos que, se consumidos em pequenas quantidades, fazem bem ao corpo e à alma. Todos os alimentos são acompanhados de um BI nutricional e de uma receita.

Sugestões