Livraria do Bairro - COZINHA ARABE HISTORIA E RECEITAS - (Maria Margarida Pereira Muller)
Dados do Livro
Cozinha Arabe Historia E Receitas
  • Titulo:

    COZINHA ARABE HISTORIA E RECEITAS

  • Autor:

  • Editora:

    Colares Editora

  • Coleção:

    Extra Colares Editora

  • ISBN:

    972-782-125-1

  • Tema:

    Culinária / Gastronomia

  • Sinopse:

    A cozinha é a mais perfeita alquimia cultural. A alimentação
    é o espelho do jardim da história.
    A influência árabe na gastronomia portuguesa está patente
    com particular incidência no Alentejo e no Algarve,
    regiões que integravam Al-Andaluz. São muitos os termos
    de origem árabe para designar alimentos, utensílios de
    cozinha o pratos cozinhados; azeite, alguidar, escabeche
    são apenas 3 exemplos.
    A nossa doçaria popular e conventual tem matriz originária
    árabe, as famosas migas alentejanas são herdeiras
    da harissa e o tradicional ensopado o sucessor da tharid
    ou tharida.
    COZINHA ÁRABE de M. Margarida Pereira-Müller numa
    primeira parte aborda desde a genealogia de Maomé à
    Essência do Islão, com particular incidência sobre a
    presença árabe na península ibérica e as suas implicações
    na evolução dos hábitos alimentares e numa
    segunda parte receitas desde as entradas, às sopas,
    pratos principais, acompanhamentos, doces e bolos.

Sugestões