Livraria do Bairro - TRATADO DO PETISCO E DAS GRANDES MARAVILHAS DA COZINHA NACIONAL - (Virgilio Nogueiro Gomes)
Dados do Livro
Tratado Do Petisco E Das Grandes Maravilhas Da Cozinha Nacional
  • Titulo:

    TRATADO DO PETISCO E DAS GRANDES MARAVILHAS DA COZINHA NACIONAL

  • Autor:

  • Editora:

    Marcador

  • Coleção:

    Extra Marcador

  • ISBN:

    978-989-754-020-2

  • Tema:

    Culinária / Gastronomia

  • Sinopse:

    Começando nos petiscos e terminando na doçaria, com passagem obrigatória pelos pratos mais típicos da culinária nacional e regional – desde o famoso cozido à portuguesa até ao bacalhau à Brás – Virgílio Gomes oferece-nos um fantástico roteiro gastronómico que inclui açordas, mariscos, feijoadas, caldeiradas e muito mais.



    Inclui receitas de:
    Açorda de mariscos * Amêijoas à Bulhão Pato * Arroz de lingueirão * Bacalhau à Brás * Bolo real * Cabrito assado* Caldeirada à fragateiro * Caldo verde * Cozido à portuguesa * Dormidos de Bragança * Feijoada * Frango na púcara * Gaspacho à alentejana * Guisado de polvo à mirandesa * Lagosta suada de Peniche * Lombo de porco com amêijoas * Migas gatas * Pescada à poveira * Posta mirandesa * Pudim de castanhas * Trutas abafadas *



    Tratado do Petisco traz-nos o essencial da gastronomia nacional numa viagem admirável às nossas raízes.

Sugestões