Livraria do Bairro - ALIMENTOS QUE NOS TORNAM INTELIGENTES, OS - (Alex Clergue)
Dados do Livro
Alimentos Que Nos Tornam Inteligentes, Os
  • Titulo:

    ALIMENTOS QUE NOS TORNAM INTELIGENTES, OS

  • Autor:

  • Editora:

    Europa America

  • Coleção:

    Saber Viver nº 59

  • ISBN:

    978-972-1-06036-4

  • Tema:

    Saúde / Desporto

  • Sinopse:

    A memória e a criatividade constituem os dois pilares da inteligência dos homens. Ou seja, o cérebro precisa de vitaminas para não sofrer de amnésia, de matérias gordas para alimentar as conexões entre os dois hemisférios e desenvolver os sentidos e o raciocínio.
    O autor considera que há 65 alimentos que estimulam mais o desenvolvimento da inteligência. Naturalmente, deve prevalecer o bom senso: alimentar os neurónios com os nutrientes de que eles precisam consegue-se através de uma alimentação equilibrada, onde uns alimentos são mais necessários do que outros. Não há milagres, mas há boas razões para privilegiar o consumo de:

    - água, vinho e chá;
    - óleos (colza, girassol, milho e soja);
    - salada de agrião;
    - charcutaria (fiambre, chouriços magros),
    - espargos, abacates, beterrabas, pepinos, rabanetes, brócolos, cenouras, aipos, couve-flor, endívias, espinafres, funchos, favas, feijões, lentilhas, nabos, cebolas, feijão verde e ervilhas, batatas, pimentos e tomates;
    - ostras, algas, bacalhau, carpas, lulas, arenque, mexilhão, salmão, sardinhas e atum;
    - cogumelos;
    - arroz, pão e massas;
    - cordeiro, fígado, miolos, rins e aves;
    - ovos, leite e queijo;
    - castanhas, groselhas, limão, melão, avelãs, nozes, melancia e passas de ameixas;

    Quadros práticos completam esta lista, de forma a ajudá-lo a preparar as suas refeições.
    Eis-vos então a ter um comportamento alimentar inteligente, de forma a desenvolver as suas capacidades cerebrais, independentemente da sua idade.
    Graças a esta obra, viverá melhor, pois saberá melhor o que comer.

Sugestões