Livraria do Bairro - HISTORIA DA ALIMENTACAO MEDITERRANICA - (Cesar Aguilera)
Dados do Livro
Historia Da Alimentacao Mediterranica
  • Titulo:

    HISTORIA DA ALIMENTACAO MEDITERRANICA

  • Autor:

  • Editora:

    Terramar

  • Coleção:

    Pequena Historia nº 14

  • ISBN:

    972-710-297-2

  • Tema:

    Geral

  • Sinopse:

    Obra rigorosa e documentada, apresenta um vasto panorama em que se destacam não só as principais fontes históricas - com a sua localização e a sua difusão através dos tempos - mas também a própria identificação dos diferentes alimentos.
    Desde o Neolítico, passando pelo mundo greco-romano e pela antiquíssima Hispânia, percorrendo a Alta e Baixa Idade Média, atravessando as grandes revoluções políticas dos tempos modernos e registando as profundas repercussões que estas produziram na gastronomia, acabamos por chegar aos nossos dias, a uma época em que se tem procedido à redescoberta e à revalorização da alimentação mediterrânica, cada vez mais contraposta ao fast food americano.

Sugestões